Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

На курортах Кубани могут ограничить подачу воды

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил властям курортных городов подготовиться к подвозу воды из-за критической ситуации на водохранилище.

14.08.20

 

Он сообщил, что из-за жары и нехватки дождей в ближайшие дни уровень воды в Краснодарском водохранилище может опуститься до критических отметок. В свою очередь это может привести к ограничению водоснабжения Анапы, Геленджика, Новороссийска и Темрюкского района.В региональном управлении МЧС также сообщили, что из-за низкой проточности Кубани уровень водохранилища может стать минимальным.

- Поручил главам муниципалитетов держать ситуацию на контроле, в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения ею социальных объектов, жителей и туристов, - отметил губернатор. - Необходимо также привести в готовность резервную технику для организации подвоза воды и на случай возникновения пожара. При необходимости подключим дополнительные резервы из других районов края.

В регионе работает оперативный межведомственный штаб. В случае дефицита воды на Анапском и Темрюкских водозаборах будет организована ее подача из Варнавинского водохранилища. Как сообщили в ГУ МЧС по Краснодарскому краю, уже подсчитано, сколько необходимо для этого техники и разработан соответствующий график.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.