Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Наполнение водохранилищ Симферополя снизилось еще на несколько процентов

Из-за продолжающейся в сентябре засухи объем накопленной в водохранилищах Симферополя воды продолжает сокращаться

19.09.20

По его словам, в Симферопольском водохранилище из проектных 36 миллионов кубометров осталось всего 6,13 миллиона (то есть 17 процентов), в Партизанском - 5,9 из 34,4 (17 процентов), в Аянском - 1,36 из 3,9 (35 процентов от проектного объема).

- Такие запасы не позволяют нам поднять столько воды, сколько хотелось бы, - отметил Владимир Баженов. - Поэтому за истекшие сутки 17 сентября мы подняли со всех водохранилищ всего 75 тысяч кубов воды. Но суммарная подача воды не сокращена.

Ситуацию спасает закачиваемая с Вилинского и Ивановского подземных водозаборов артезианская вода - около 50 тысяч кубометров в сутки. В течение месяца к ним добавится вода еще из четырех скважин - суммарно плюс 10 тысяч кубометров.

По словам Баженова, чтобы еще сократить подъем воды из трех водохранилищ, северная часть Симферополя будет целиком переведена на снабжение водой из артезианских скважин.

- Это позволит локализовать систему водоснабжения северной части города, - считает Баженов. - Это ГРЭС, Комсомольское, Аэрофлотская, Молодежное, Аграрное, район новой больницы им. Семашко. Ранее установленная перемычка отсечет эти районы от централизованного водоснабжения из водохранилищ, переведет их целиком на скважины, и высвободятся тысячи кубов воды.

Если верить долгосрочным прогнозам синоптиков, засушливая погода сохранится Крыму до конца сентября. Напомним, в Симферополе введены графики подачи воды: в большинстве микрорайонов города вода подается утром и вечером по несколько часов. По прогнозам премьер-министра Совмина РК, Юрия Гоцанюка, ограничения водоснабжения могут продлиться в Крыму до марта.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало