Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Назначен новый Заместитель Главы Минстроя РФ

Распоряжением Правительства РФ Алексей Ересько назначен Заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

23.12.21

   Распоряжением Правительства РФ Алексей Ересько назначен Заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. 

  Глава Правительства Михаил Владимирович Мишустин подписал распоряжение от 17 декабря 2021 г. № 3656-р о новом назначении Алексея Ересько на должность в Минстрой. Согласно планам вышестоящего руководства новый Замминистра будет уполномочен в вопросах реализации государственной политики по нормативному правовому регулированию в жилищно-коммунальной сфере, мониторинга и анализа системы ЖКХ, капитального ремонта, ликвидации аварийного жилого фонда, формирования комфортной городской среды и т. д. 

   Соответствующий ведомственный приказ закрепит обязанности чиновника в данных должностных обязательствах. 

   Обращаясь к биографии Алексея, стоит отметить, его образование по специальности «Технология воды и топлива на тепловых электрических станциях» и «Юриспруденция». Профессиональное становление Алексея начиналось с работы в управляющих организациях. Затем Ересько занимал разные должности в подведомственных учреждениях Комплекса городского хозяйства города Москвы, вырос от главного специалиста до заместителя руководителя в Департамента капитального ремонта города Москвы. 

   Широкий список почетных достижений чиновника отмечен рядом благодарностей, включая благодарность Президента Российской Федерации и других высокопоставленных должностных лиц. 

   26 декабря Заместителю Главы Минстроя исполнится 48 лет. 

 

Источник: Информационный портал "Управление ЖКХ"

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами