Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

Названа оптимальная температура для дома

С наступлением осенней прохлады в домах уже не так тепло, а включать батареи может быть еще рано. Однако есть способ согреться

30.09.20

 

С наступлением осенней прохлады в домах уже не так тепло, а включать батареи может быть еще рано. Однако есть способ согреться, рассказал радио Sputnik эколог-эксперт Антон Ястребцев.

Отопительный сезон в России начнется с первыми заморозками, но уже сейчас в домах легко замерзнуть. Хороший способ согреться — обогреватели, уверен Антон Ястребцев. В интервью радио Sputnik эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" объяснил, что оптимальный вариант для дома — масляные обогреватели, а вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать.

"Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, вовремя отключаются, есть разные степени нагрева. Они наиболее современные, хотя про них рассказывают, что они взрываются. На самом деле это было свойственно дешевым китайским обогревателям в 1990-е годы, в начале 2000-х годов, сейчас они стали намного надежнее. Но если масляный обогреватель протекает, безусловно, от него надо отказаться", — отметил Антон Ястребцев.

Эколог-эксперт назвал оптимальную температуру для дома.
"Обычно в обогревателях есть регуляторы. Важно не перегревать помещение, придерживаться норм. По санитарным нормам у нас средняя температура 23 градуса плюс-минус два градуса. Это уровень, которого надо придерживаться в зимнее время", — рассказал радио Sputnik Антон Ястребцев.

Обогреватели сушат воздух, поэтому можно использовать увлажнители, добавил эколог-эксперт.

"Из-за сухости возможно возникновение аллергии, сухости в носу, неприятных ощущений на коже. Можно использовать увлажнители, хотя в случае временного использования обогревателя до отопительного сезона это не актуально, потому что помещение еще довольно влажное после лета. При начале отопительного сезона использовать увлажнители уже рекомендуется", — сказал Антон Ястребцев.

 

Источник: Риа новости 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru