Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Некачественные ЖКУ будут дешеветь

Госдума России одобрила проект об уменьшении платы за жилищно-коммунальные услуги, представленные потребителю несвоевременно или в некачественном виде.

03.07.20

 На пленарном заседании, состоявшемся во вторник, Госдума России в первом чтении приняла правительственный законопроект о снижении размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований.

Изменения должны быть внесены в статьи 157 и 157-2 Жилищного кодекса РФ. Законопроект подразумевает, что лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф в размере и в порядке, которые установлены Правительством РФ.

«Законопроектом предусматривается изменение последствий предоставления коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и (или) с нарушением качества предоставления коммунальных услуг. В частности, устанавливается, что в указанных случаях изменяется размер платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вместо выплаты потребителю штрафа, как это предусмотрено в настоящее время", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также предполагается, что в случае, если лицо, которое несет ответственность за содержание и ремонт общего имущества в МКД, исполняет свои обязанности ненадлежащим образом, то оно будет обязано компенсировать понесенные расходы ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги.

Если же в МКД принята непосредственная форма управления, ресурсоснабжающая организация может изменить размер платы за коммунальные услуги в порядке, установленном Правительством РФ, при условии, что нарушение непрерывности предоставления и качества услуг произошли до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома.

 

Источник: http://upravlenie-gkh.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru