Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Платить за отопление можно будет с отсрочкой

Многие регионы перешли на оплату отопления только тогда, когда теплоснабжение МКД необходимо. Такой подход позволяет не платить летом, когда отопление фактически не используется.

01.01.70

Однако для многих категорий населения счета за отопления в зимние месяцы стали неприятным сюрпризом. Если ранее всю сумму удалвалось распределить на весь год и она оставалась на приемлемом уровне, то теперь максимальное значение тарифа будет наблюдаться в январе. Именно в этот месяц наибольшая необходимость в обогреве квартир.

Но для тех, кто не может оплатить сумму за отопление целиком, власти предлагают помощь. Согласно вступившим в силу правил, собственник жилья может получить рассрочку на 12 месяцев по оплате отопления с небольшой процентной ставкой. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию и составить соответствующее заявление.

Стоит отметить, что платить за тепло только в холодный период могут только жители домов, в которых установлен общедомовой счётчик. Остальные же будут платить круглый год исходя из заложенных государством норм на человека.

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.