Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Петербурге назревает «капитальный» скандал

В Санкт-Петербурге получатели белых квитанций обнаружили неприятный сюрприз — им приходиться платить больше за капремонт, по сравнению с получателями розовых квитанций.

01.01.70

Причина подобной разницы оказалась довольно банальна. Розовые квитанции отправляет Городской вычислительный центр коллективного пользования, который предлагает своим пользователям платить без наценок. Белые же квитанции принадлежат ТСЖ и ЖСК, которым приходится добавить примерно 30 рублей к тарифу из-за отсутствия договорённостей с банками о проведении платежей.

Как пояснили в Фонде капитального ремонта Санкт-Петербурга, городской вычислительный центр имеет с банками более либеральные условия сотрудничества. Тогда как ТСЖ приходится действовать самостоятельно в выборе тарифов обслуживания. При этом последние остаются в неравных условиях, так как через них проходят гораздо меньшие суммы и финансовые организации логично стараются нивелировать свои расходы по обслуживанию счетов, перекладывая их на плечи потребителей.

На подобное положение дел уже обратили внимание городские чиновники, которые планируют в скором времени принять необходимые меры по устранению неравенства.

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.