Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Власти определили наиболее привлекательный регион для ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ составило собственный рейтинг регионов исходя, в первую очередь, из инвестиционной привлекательности сферы жилищно-коммунального хозяйства.

23.02.15

Минстрой использовал 12 показателей для формирования рейтинга. Одним из значимых показателей стала инвестиционная привлекательность региона. Чиновников интересовало какой объём инвестиций было получено на развитие ЖКХ. И многие субъекты Российской Федерации имеют низкие показатели.

При построении рейтинга особе внимание уделялось долгосрочным тарифным решениям. Также в Минстрое рассматривались наличие «дорожной карты» развития сферы ЖКХ и темпы передачи неэффективных муниципальных предприятий в руки частного бизнеса.

Лидерами рейтинга оказались Республика Хакасия, Вологодская, Новгородская и Ростовская области. На последних местах расположились Тверская область, Чукотский автономный округ и Ставропольский край. Планируется, что в регионах-аутсайдерах будет проделана дополнительная работа по устранению имеющихся проблем.