//изм Елена, добавила col-xs-9 Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Власти определили наиболее привлекательный регион для ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ составило собственный рейтинг регионов исходя, в первую очередь, из инвестиционной привлекательности сферы жилищно-коммунального хозяйства.

23.02.15

Минстрой использовал 12 показателей для формирования рейтинга. Одним из значимых показателей стала инвестиционная привлекательность региона. Чиновников интересовало какой объём инвестиций было получено на развитие ЖКХ. И многие субъекты Российской Федерации имеют низкие показатели.

При построении рейтинга особе внимание уделялось долгосрочным тарифным решениям. Также в Минстрое рассматривались наличие «дорожной карты» развития сферы ЖКХ и темпы передачи неэффективных муниципальных предприятий в руки частного бизнеса.

Лидерами рейтинга оказались Республика Хакасия, Вологодская, Новгородская и Ростовская области. На последних местах расположились Тверская область, Чукотский автономный округ и Ставропольский край. Планируется, что в регионах-аутсайдерах будет проделана дополнительная работа по устранению имеющихся проблем.

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.