Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

За долги по ЖКХ отвечать чихуахуа

В довольно комичном положении оказалась чихуахуа одной из жительниц курортного Туапсе. Судебные приставы решили конфисковать собаку за имеющуюся задолженность по счетам ЖКХ.

01.01.70

В Службу судебных приставов поступил материал, согласно которому у одной из жительниц города Туапсе имеется задолженность за услуги ЖКХ в размере 30 000 рублей. На январь 2015 года долг не был погашен, а исполнительный лист уже поступил в соответствующее ведомство.

Когда приставы прибыли по адресу, где проживает должница, то не нашли ничего более ценного, чем собаку породы чихуахуа. Поэтому было принято решение изъят животное для последующей продажи и погашения имеющихся долгов по ЖКХ. Остальные материальные ценности было решено оставить, посчитав малозначительными.

Чихуахуа по кличке Цицерон уже оценили в 13 000 рублей. Согласно информации от судебных приставов, животное имеет необходимые документы, подтверждающие породу. В данный момент пса оставили на ответственное хранение у хозяйки. Женщине предстоит в ближайшее время найти денежные средства на погашение долгов по ЖКХ, иначе она лишится своего питомца.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.