Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

акноржкх.рф

Общественность обсудит проект приказа об утверждении порядка проведения тестирования регоператоров

На федеральном портале проектов и нормативных актов разместили проект приказа, регламентирующего порядок проведения квалификационного экзамена на должность руководителя регионального оператора капремонта.

14.09.16

Документ, размещенный на федеральном портале проектов и нормативных актов, устанавливает порядок подачи заявления для прохождения квалификационного экзамена, порядок и сроки рассмотрения заявления, а также регламент экзамена и порядок проверки результатов.  

Минстрой России закрепляет за собой право подведения итогов квалификационного экзамена. Конкурсная комиссия, создаваемая в субъектах, будет проводить предварительную оценку кандидатов на должность, регистрацию и допуск кандидатов к тестированию.

В тест войдут 50 вопросов о законодательстве Российской Федерации в отношении Жилищного кодекса РФ, строительных стандартов и правил проведения капремонта. В приказе есть приложение с перечнем вопросов.

«На руководителя регоператора капремонта возлагается огромная ответственность — координация реализации программы на территории всего субъекта. Сюда входит не только взаимодействие с собственниками, подрядными организациями, госораганами, но и грамотное формирование краткосрочных планов с учётом региональной специфики. Мы должны быть уверены в абсолютной компетенции и профессионализме сотрудников, отвечающих за это важнейшее направление работы», — цитирует портал «ЖКХакер.рф» слова замглавы Минстроя России Андрея Чибиса.

Источник: zkhacker.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.