Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ОНФ предложил субсидировать оплату ЖКУ для повышения энергоэффективности

В письме Премьер-министру России эксперты Народного фронта аргументируют своё предложение тем, что льготы и субсидии на проведение энергосберегающих мероприятий будут стимулировать граждан на проведение таких мероприятий.

10.06.20

 В конце 2019 года Министерство экономического развития РФ предоставило информацию о том, что удельное потребление тепловой и электрической энергии в жилищном секторе в регионах со схожими климатическими условиями может различаться до трех раз. При этом доля многоквартирных домов с автоматизированными тепловыми пунктами, которые позволяют адресно реагировать на изменение погодных условий, составляет всего 4%.

 В апреле текущего года Кабмин одобрил Энергетическую стратегию России на период до 2030 года, в рамках которой сформулирована задача по формированию рынка энергосервисных услуг для повышения энергетической эффективности экономики. Кроме того, согласно более раннему распоряжению Правительства РФ от 19 апреля 2018 г. №703-р, к 2030 году необходимо достичь снижения потребления тепловой энергии многоквартирными домами на 15%.

 В настоящий момент Общероссийский народный фронт направил Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину предложение по предоставлению субсидий и льгот на оплату ЖКУ для проведения в многоквартирных домах энергосберегающих мероприятий. В этом случае при реализации энергосервисных контрактов жильцам может быть предоставлено право на получение скидок на оплату услуг ЖКХ.

 «В целях мотивации собственников на выполнение мероприятий по сбережению и повышению эффективности потребления коммунальных ресурсов ОНФ предлагает поручить профильным министерствам рассмотреть возможность распространить субсидии и льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг на проведение энергосберегающих мероприятий в многоквартирном доме в рамках энергосервисных договоров», - говорится в обращении, подписанном Сопредседателем Центрального штаба ОНФ, Ответственным секретарем Поискового движения России Еленой Моисеевной Цунаевой.

 В письме подчеркивается, что «крайне несправедливым» представляется уменьшение размера льгот и субсидий на услуги ЖКХ, вызванное экономией энергоресурсов в результате энергосервиса.

 Благодаря применению энергосберегающих и энергоэффективных технологий в рамках энергосервисных контрактов, суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги для жильцов будут снижаться, в том числе для льготных категорий граждан. Эксперты ОНФ считают, что это повлечет за собой сокращение бюджетных расходов на оплату льгот и субсидий.

 

Источник: http://upravlenie-gkh.ru/

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru