Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Онлайн-сервисы ЖКХ хотят включить в список социально значимых ресурсов

Включение сервисов в перечень поспособствует укреплению платежной дисциплины потребителей.

23.04.20

 Энергетики на фоне самоизоляции из-за распространения коронавируса предлагают включить онлайн-сервисы организаций ЖКХ в перечень социально значимых информационных ресурсов, говорится в совместном письме ассоциаций.

Свое совместное предложение по включению онлайн-сервисов организаций ЖКХ в данный перечень Национальный жилищный конгресс, Совет производителей энергии, Российская ассоциации водоснабжения и водоотведения, Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний и Ассоциация региональных расчетных центров направили в Минкомсвязи, Минэнерго и Минстрой.
"Приказом Минкомсвязи России ... утвержден перечень социально значимых информационных ресурсов, ... в который вошли информационные сервисы по вопросам образования, культуры, отдыха, науки, спорта, здорового образа жизни и иные сервисы и услуги для граждан, находящихся на самоизоляции в связи с распространением коронавируса. ... Просим рассмотреть возможность включения онлайн-сервисов организаций ЖКХ ... в перечень социально значимых информационных ресурсов", - говорится в письме.
Отмечается, что необходимость такого включения обусловлена тем, что в настоящее время потребители вынужденно находятся дома в течении продолжительного времени, а использование дистанционных сервисов является жизненно необходимым для большинства россиян, позволяет решать вопросы, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг без необходимости выхода на улицу и посещения пунктов очного обслуживания. Кроме того, включение сервисов в перечень поспособствует укреплению платежной дисциплины потребителей.
Предлагается включить в перечень информационные ресурсы гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, организаций водопроводно-канализационного хозяйства, расчетных центров и платежных сервисов, а также организаций в сфере управления многоквартирными домами.
Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Достаточно ли высокая конкуренция в сфере ЖКХ?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, конкуренция слишком высокая
Нет, конкуренция очень слабая
Конкуренция на нужном уровне, изменения повлекут за собой проблемы для предприятий