Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Опытную эксплуатацию «ГИС ЖКХ» согласовали

Соглашения об опытной эксплуатации информационной системы ЖКХ вступили в силу в 26 субъектах России.

08.02.16

Минкомсвязи РФ на своем сайте сообщает о том, что на 1 февраля 2016 года система ГИС ЖКХ готова к опытной эксплуатации в 26 регионах страны – соглашения об этом вступили в силу.

В числе регионов Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Кировская, Курская, Мурманская, Орловская, Оренбургская, Тульская, Саратовская, Сахалинская, Свердловская, Смоленская области, Кабардино-Балкарская Республика, республики Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Северная Осетия Алания, Хакасия, а также Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев отметил: «Данные регионы являются лидерами по внедрению “ГИС ЖКХ” в стране. Они проделали серьезную организационную и разъяснительную работу с участниками рынка жилищно-коммунальных услуг. Граждане в этих субъектах первыми смогут получить возможность видеть всю информацию по своему дому и участвовать в управлении им».

Представители сферы ЖКХ и органы власти указанных регионов в течение 4 месяцев обязаны внести в систему всю необходимую информацию. Сделать это необходимо через официальный портал по адресу: dom.gosuslugi.ru.

За невыполнение инструкций по заполнению системы необходимой информацией предусмотрена административная ответственность согласно статьям 13.19.1 и 13.19.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Источник: Минкомсвязь России

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.