Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Осенью может быть принят закон о запрете комиссии на оплату ЖКУ

После принятия такого закона, граждане будут освобождены от комиссионных сборов, оплачивая услуги ЖКХ через банки, почту и других платежных агентов.

30.07.20

 

Не так давно в первом чтении Госдумой России был принят законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Данный документ подразумевает введение запрета на взимание кредитными организациями, платежными агентами, в том числе банковскими, и операторами почтовой связи комиссионного сбора при внесении оплаты за услуги ЖКХ физическими лицами.

В настоящий момент Сергей Иванович Неверов, Руководитель фракции «Единая Россия», сообщил о том, что закон о запрете на взимание комиссии с граждан за оплату ЖКУ могут принять уже в рамках осенней сессии.

«Мы практически на финишной черте с банковским сообществом по принятию во втором чтении нашего закона о запрете на взимание банковских комиссий на платежи за жилищно-коммунальные услуги… Я думаю, что в осеннюю сессию мы выйдем на принятие закона в целом», - отметил лидер партии «ЕР».

 

Источник: Информационный портал "Управление ЖКХ"

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реагенты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, от них больше вреда, чем пользы
Нет. Как тогда убирать лед с улиц?
Затрудняюсь ответить