Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Осенью может быть принят закон о запрете комиссии на оплату ЖКУ

После принятия такого закона, граждане будут освобождены от комиссионных сборов, оплачивая услуги ЖКХ через банки, почту и других платежных агентов.

30.07.20

 

Не так давно в первом чтении Госдумой России был принят законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг. Данный документ подразумевает введение запрета на взимание кредитными организациями, платежными агентами, в том числе банковскими, и операторами почтовой связи комиссионного сбора при внесении оплаты за услуги ЖКХ физическими лицами.

В настоящий момент Сергей Иванович Неверов, Руководитель фракции «Единая Россия», сообщил о том, что закон о запрете на взимание комиссии с граждан за оплату ЖКУ могут принять уже в рамках осенней сессии.

«Мы практически на финишной черте с банковским сообществом по принятию во втором чтении нашего закона о запрете на взимание банковских комиссий на платежи за жилищно-коммунальные услуги… Я думаю, что в осеннюю сессию мы выйдем на принятие закона в целом», - отметил лидер партии «ЕР».

 

Источник: Информационный портал "Управление ЖКХ"

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало