Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

vladtime.ru

Ответственность за качество и стоимость услуг ЖКХ упадёт на плечи губернаторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует определить планку качества услуг ЖКХ для всех регионов страны, а затем заключить с губернаторами соглашения. Одним из пунктов соглашения станет наказание за низкое качество услуг.  

30.08.16

ФАС определит стандарты качества оказания услуг в сфере ЖКХ. Затем губернаторам регионов предстоит подписать соглашения, предусматривающие штраф за несоответствие установленным стандартам качества.

В ближайший месяц ФАС разработает проект соглашения и проинформирует представителей исполнительной власти о сроках подписания. В ведомстве сообщили, что данное решение регулируется одним из направлений «проектного офиса» — «ЖКХ и городская среда».

При определении показателей будут учитываться состояние тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения, а также степень изношенности инфраструктуры. После этого, главы регионов страны получат соответствующие нормы.

Все характеристики будут ежегодно обсуждаться и обновляться. Однако в ФАС не вдавались в подробности о том, как будут определяться показатели качества коммунальных услуг.

Источник: zkhacker.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Фонд ЖКХ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, это хорошая организация
Нет, лишняя бюрократия
Нашей деятельности работа Фонда не касается