Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Пермский край получил дополнительные 400 миллионов рублей на ремонт дорог

Пермский край получил из федерального бюджета дополнительное финансирование на развитие дорожной инфраструктуры в размере 400 миллионов рублей, сообщается на сайте губернатора и правительства региона

02.07.21

  Пермский край получил из федерального бюджета дополнительное финансирование на развитие дорожной инфраструктуры в размере 400 миллионов рублей, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
В среду члены правительства Пермского края рассмотрели вопрос о реализации объектов автодорожного строительства и ремонта на объектах регионального значения и города Перми.

  "В 2020 году во всем регионе построили и реконструировали более 10 километров дорог, отремонтировали – свыше 1 тысячи километров, план на этот год – нарастить объемы по строительству и реконструкции дорог и отремонтировать более 800 километров. Буквально вчера регион получил дополнительное финансирование на дороги в размере 400 миллионов рублей. Это позволит отремонтировать нам еще порядка 26 километров за сезон", – сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

  Как уточняют в пресс-службе губернатора, с учетом национального проекта "Безопасные качественные дороги" в этом году на ремонт более 100 километров дорог региона будет направлено 2,4 миллиарда рублей. "Сегодня в перечень объектов автодорожного строительства Пермского края включены 34 объекта. На семи из них в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. По четырем – работы завершатся уже в текущем году, еще по трем – в 2022 году", – цитирует пресс-служба губернатора министра транспорта края Андрея Алякринского.

  По его словам, в настоящее время все объекты нацпроекта, запланированные к реализации в 2021 году, законтрактованы, готовность самих дорог составляет 36%.
В ходе обсуждения вопроса губернатор Махонин уделил отдельное внимание развитию региональных магистралей и будущему строительству трассы М-12 "Москва – Казань – Екатеринбург", которая должна пройти по двум территориям Пермского края. "Глава региона поручил краевому минтрансу при реализации проекта проработать вопрос максимального участия в нем региональных поставщиков и предприятий. Также по итогам обсуждения Дмитрий Махонин дал указание ускорить процедуру проведения конкурса на проектно-изыскательские работы по строительству нового моста через Каму", – добавили в пресс-службе губернатора.

 

Источник: РИА Новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.