Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Подмосковье должно за электроэнергию порядка 2 миллиардов

«Мосэнергосбыт» опубликовал информацию о задолженностях за предоставленную электроэнергию. Московская область оказалась должна оператору порядка 2 миллиардов рублей.

11.02.15

Лидером рейтинга по задолженностям оказался Орехово-Зуевский район. Сумма долга составляет более 156 миллионов рублей. Второе место у Сергиева Посада, которому необходимо выплатить более 97 миллионов рублей. Замыкает тройку должников Пушкинский район с долгом более 95 миллионов рублей.

Как сообщают эксперты «Мосэнергосбыта» по сравнению с прошлым годом уровень долга изменился незначительно. При этом проблема отсутствия оплаты является одной из острейших. На Подмосковье приходится порядка 79% от всей суммы задолженностей. Если говорить о столице, то Москва должна «Мосэнергосбыту» около 50 миллионов рублей.

Оператор сообщил, что планирует сокращать долги за счёт совместной работы с муниципалитетами. Однако не всегда удаётся найти общий язык и периодически «Мосэнергосбыт» переходит к крайним мерам, отключая подачу электроэнергии.

С учётом экономического кризиса специалисты ожидают увеличения долга на 5–10%.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.