Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Президент РФ призвал прокуроров контролировать рост тарифов ЖКХ

По мнению Владимира Владимировича, российским прокурорам следует обратить особое внимание на неоправданный рост тарифов на ЖКУ, а также реагировать на несоблюдение стандартов качества оказания жилищно-коммунальных услуг.

25.03.21

 10 марта Министр строительства и ЖКХ России Ирек Энварович Файзуллин сообщил о том, что из-за износа за отопительный период на объектах ЖКХ в России произошло более 7,3 тыс. аварий. В ответ на это Президент России Владимир Владимирович Путин поручил Правительству РФ обратить пристальное внимание на проблему изношенности сетей ЖКХ. Также в начале марта Правительство РФ определило порядок ведения мониторинга цен на потребительские товары и услуги, в том числе, жилищно-коммунальные.

В рамках недавнего заседания коллегии Генпрокуратуры РФ Глава государства заявил о том, что рассчитывает на «принципиальную позицию» российских прокуроров по поводу «неоправданного роста» тарифов ЖКХ в стране. Также Президент России призвал Генпрокуратуру РФ обратить внимание на качество ЖКУ.

«Много острых, чувствительных для граждан вопросов остается в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это и неоправданный рост тарифов, понятно, что экономика живет по своим законам, и влезать в эти законы очень опасно, но я говорю именно о неоправданном росте и несоблюдении стандартов качества обслуживания, попытке безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт инфраструктуры. В решении этих проблем рассчитываю на принципиальную, основанную на строгом соблюдении закона позицию прокуроров так же, как и по такому направлению, как защита и восстановление прав обманутых дольщиков»,— приводятся слова Владимира Владимировича на официальном сайте Кремля.

 

Источник: http://www.sro-garanty.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами