Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

vse-news24.ru

Президент наказал проследить за расселением аварийки

Владимир Путин поручил решить проблемы расселения аварийного жилья в Карелии и Забайкалье. Свое мнение он выразил после доклада главы Минстроя Михаила Меня о том, что именно эти два региона регулярно не справляются и «саботируют» прогр

16.02.16

Поручение Владимир Путин направил в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и администрации президента, выслушав доклад министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, в котором тот указал Республику Карелию и Забайкальский край как систематически не выполняющие программу регионы. При этом финансирование на реализацию программы в них предоставляется регулярно: «Владимир Владимирович, есть два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые не просто в 2015 году показали плохие результаты, но они фактически ежегодно с тех пор, когда началась реализация этой программы, они фактически ее саботируют». Согласно данным доклада, в Карелии на данный момент выполнили лишь 11% работ по программе, рассчитанной до 2018 года. В Забайкальском крае результаты немногим лучше – 15,5%. Регионам выписаны штрафы в размере 133 и 265 млн. рублей соответственно, однако в Минстрое отмечают, что финансовые санкции могут иметь негативные последствия для бюджетов этих субъектов.

Президент поинтересовался, получили ли регионы вовремя финансирование. На что министр ответил: «Владимир Владимирович, все перечислялось вовремя, здесь никаких проблем нет. Если в Забайкальском крае можно хоть как-то списать на то, что были пожары в регионе, что там были дополнительные расселения пострадавших от пожара, но в целом эти регионы получили все вовремя».  Михаил Мень отметил, что у регионов должно хватать финансовых возможностей для реализации программы, но местные власти просто не в силах администрировать ее. Тогда Владимир Путин дал поручение разобраться в проблеме: «Дмитрий Анатольевич, к Вам просьба и к руководителю администрации президента проанализировать дополнительно, что там происходит и представить свои предложения».

Источник: Минстрой России

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.