Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Профсоюз попросил президента вернуть льготный пенсионный стаж для работающих с COVID-19

Профсоюз работников здравоохранения обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть льготный порядок формирования пенсионного стажа для тех, кто работает с больными COVID-19

01.10.21

   Профсоюз работников здравоохранения обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть льготный порядок формирования пенсионного стажа для тех, кто работает с больными COVID-19. Особый порядок начисления стажа просуществовал полтора месяца. 

  Профсоюз работников здравоохранения направил письмо Владимиру Путину с просьбой вернуть льготный порядок формирования пенсионного стажа для сотрудников ковидных стационаров. Аналогичные запросы продублировали в Минздрав, Минтруд и вице-премьеру Правительства Татьяне Голиковой. 

   «Медработники недоумевают, почему данное президентом поручение и разработанное в его исполнение постановление правительства перестало действовать. Ведь пандемия отступила лишь временно», — говорится в сообщении на сайте профсоюзной организации от 1 октября. 

   В профсоюзе отметили, что обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина писались трижды с декабря 2020 года, однако тот перенаправлял их в Минтруд, а министерство отвечало, что возобновление этой льготы «не целесообразно». 

   Особый порядок начисления стажа за периоды работы, дающие право на досрочное назначение страховой пенсии по старости был утвержден по поручению президента России в соответствии с Постановлением Правительства № 1191 от 6 августа 2020 года. Первоначально Минтруд предлагал засчитывать в льготный стаж один день работы с больными коронавирусом или с подозрением на него за три дня, но в окончательной версии была утверждена норма «день за два». Действие указанного постановления правительства продлилось до 30 сентября 2020 года. 

   «Сейчас эта льгота отменена, однако профсоюз не видит для этого оснований», — отмечают в профсоюзной организации. 

   Как сообщил в конце января член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый претендовать на досрочную пенсию из-за работы с COVID-19 по приблизительным подсчетам могут примерно 25% медиков. Обязанность подавать данные в Пенсионный фонд о сотрудниках, пользующихся правом на льготы, возложена на работодателя. 

 

Источник: Известия

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Страхование от ЧС

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru