Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Путин подписал закон о праве кабмина устанавливать правила услуг ЖКХ

Закон, дающий кабмину право устанавливать правила предоставления, приостановки и ограничения коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах.

24.04.20

 Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий кабмину право устанавливать правила предоставления, приостановки и ограничения коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон подразумевает, что правила предоставления, приостановки и ограничения коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, особенности предоставления отдельных видов коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домов, условия и порядок заключения соответствующих договоров устанавливаются правительством РФ.
Указанные правила будут предусматривать в том числе порядок определения размера платы за тепловую энергию (мощность) в многоквартирных домах, которые оснащены коллективными приборами учета тепловой энергии, и в которых не все помещения оснащены индивидуальными или общими (для коммунальных квартир) приборами учета тепловой энергии, с учетом показаний индивидуальных и общих приборов учета тепловой энергии.
Устанавливается также, что правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья договоров с ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, определяются правительством РФ.
Источник: https://realty.ria.ru/