Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Ради экономии топлива решили заморозить целый посёлок

Завершено расследование по факту ненадлежащего теплового обеспечения посёлка Савинский. Следствию удалось восстановить полную картину нарушений, допущенных должностными лицами.

01.01.70

В правоохранительных органах пояснили, что Михаил Горин, являясь руководителем «Савинскжилсервиса», распорядился снизить температуру для жителей посёлка. Это решение было связано с желанием сэкономить топливо для котельной.

В результате чего более 40 жилых домов и несколько административных зданий не отапливались должным образом. В праздничные дни температура внутри помещений едва доходила до 11 градусов тепла.

Глава администрации посёлка Савинский Игорь Куроптев прекрасно знал о снижении температуры, однако не предпринял необходимые действия для стабилизации ситуации. Как чиновник пояснил следствию, он неоднократно обращался к региональным властям с просьбой выделения средств на покупку мазута для котельной и деньги были переведены 31 декабря, но провести закупки не удалось.

Собранные доказательства переданы следователям, которые должны принять решение о возбуждении уголовного действия в отношении всех причастных к инциденту лиц.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.