Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Собираемость оплаты за ЖКХ в Крыму одна из самых низких по стране

Власти Крыма забили тревогу в связи с долгами собственников жилых помещений. Население полуостров не торопится оплачивать услуги ЖКХ, что может грозить стагнацией и без того ветхой коммунальной сети.

24.02.15

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов, за январь 2015 года только 62% населения оплатили услуги ЖКХ. В прошлом году сбор счетов составлял порядка 92%. Текущие показатели одни из самых низких в России.

Если говорить о конкретных городах, то наибольшие задолженности у Симферополя и Евпатории. При этом власти пока не готовы назвать причину отсутствия должной оплаты. Сами коммунальщики заявляют, что без получения оплаты за оказанные услуги, они не смогут обеспечить должную работу коммунальных сетей. С учётом высокого износа инфраструктуры Крым может ждать техногенная катастрофа.

Стоит отметить, что с 1 января на полуострове начался переход к российским тарифам в сфере ЖКХ. Именно с нового года уже прошло повышение стоимости коммунальных услуг на 15%. Второе повышение также ожидается в этом году и, скорее всего, будет проведено летом.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало