Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Тепловые сети Абакана получат от региона выпадающие убытки

В Красноярске завершились суд между Минфином Республики Хакасия и абаканскими «Тепловыми сетями». Тепловики доказали необходимость погашения долга региональными властями.

01.01.70

Суть конфликта заключается в том, что в 2011 году Госкомтарифэнерго Хакасии принял решение о необходимости введения предельных тарифов на горячую воду и отопление. Однако данные тарифы не устроили «Тепловые сети», потому как являлись ниже экономически обоснованных. Муниципальное предприятие предложило компенсировать разность на что получило согласие от местных властей.

Однако перечисление средств на покрытие выпадающих доходов было нерегулярным и неравномерным. «Тепловые сети» в 2011 и 2012 годах также подавали в суд на Министерство финансов Республики Хакасия с требованиям погашения образовавшихся задолженностей.

В 2013 году долг властей перед МП «Тепловые сети» составил порядка 100 миллионов рублей. Третий арбитражный апелляционный суд, куда обратились представители муниципального предприятия, удовлетворил иск и обязал Министерство финансов выплатить причитающуюся сумму.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.