Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Реконструкцию Филевского канализационного канала в Москве завершат осенью

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник ознакомился с ходом работ по реконструкции Филевского канализационного канала, которые планируется завершить осенью.

03.08.20

 "На Шелепихинской набережной большая коммунальная стройка, здесь прокладывается дублер канализационного канала. Это сделано, чтобы создать новую, по сути дела, Шелепихинскую набережную, она будет продлеваться дальше к кварталам новой застройки. Кроме того, здесь в створе будет сооружаться Северный дублер Кутузовского проспекта - одна из крупнейших дорожных строек, призванная разгрузить Кутузовский проспект", - рассказал Собянин.

По его словам, в целом новый канал обеспечит надежной коммунальной инфраструктурой запад и северо-запад Москвы. Собянин отметил, что с завершением прокладки канала начнутся строительные работы по обустройству самой набережной.

Гендиректор АО "Мосводоканал" Александр Пономаренко уточнил, что в настоящее время работы по проходке канализационного канала выполнены на 85%

"Сейчас осталось порядка 170 метров открытой траншеи и 180 метров щитовой проходки. 15 сентября мы рассчитываем запустить первый участок – это примерно 30% от 3 километров, и в октябре полностью запускаем весь канал", - рассказал он.

Филевский канализационный канал был построен в 1973 году и является главной артерией системы водоотведения северо-запада и запада Москвы, а также Красногорска, Химок и других городов Московской области.

Подводящий канал общей протяженностью свыше 8 километров проходит от Живописной улицы, вдоль Карамышевской набережной к Филевской насосной станции АО "Мосводоканал".
В ближайшие годы в районе пролегания канала будет построен Северный дублер Кутузовского проспекта, который свяжет МКАД с ТТК и деловым центром Москва-Сити, а на пересечении новой трассы с Шелепихинской набережной и ТТК возведут многоуровневую транспортную развязку.

Работы по выносу трубопровода за пределы границ будущей магистрали были начаты в октябре прошлого и затронули участок Филевского канала.

 

Источник:  риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.