Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Российских жилинспекторов оденут в единую форму

Минстрой планирует ввести единую для всех субъектов России форму жилищных инспекторов, сообщил на пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис. 

28.11.14

- Мы планируем ввести форму для жилищных инспекторов, чтобы люди не боялись открывать дверь инспекторам, которые пришли помочь или проверить, - уточнил он.

На разработку единой формы министерство планирует объявить конкурс, рассказал замминистра. Сам глава Минстроя Михаил Мень добавил, что заняться разработкой может кто-то из молодых дизайнеров.

Планируется, что жилинспекторы будут тесно взаимодействовать с жителями. «Наша задача, чтобы каждый человек, живущий в том или ином субъекте, знал своего жилинспектора в лицо», - сказал Андрей Чибис. Он отметил, что перед ведомством стоит задача предоставить людям возможность обращаться к жилинспекторам напрямую, а самим сотрудникам инспекции обмениваться опытом между собой. «Мы готовим единый портал «Жилинспектор», где и люди, и сотрудники смогут между собой общаться, а вся информация будет о сотрудниках жилинспекций», - сообщил он. Предполагается также, что с помощью портала можно будет выявить уровень профессиональной подготовки инспекторов.

Помимо этого, Андрей Чибис указал на то, что более клиентоориентированными УК могут сделать call-центры, нацеленные на решение проблем граждан. По его словам, в ближайшее время такие центры могут появиться в столичных управляющих компаниях.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.