Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ulgov.ru

Российско-французский Совет обсудит взаимодействие в сфере ЖКХ

Представители группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие» российско-французского Совета (СЭФИК) определили темы для будущего сотрудничества в сфере.

25.01.16

Заседание рабочий группы по ЖКХ и территориальному развитию прошло 22-го января в Минстрое. Председателем выступил замминистра строительства и ЖКХ России, Член Бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской Экономической Комиссии ООН Андрей Чибис. В рамках заседания обсудили законодательство в сфере энергоэффективности, тему «умных городов», а также запуск совместных проектов.

Андрей Чибис отметил важность вопроса разработки «умных городов» для России: «Тема «умных городов» сегодня актуальна для России. Наш мир стремительно меняется, и чтобы за этим успевать важно во всем быть проактивными. Городская среда, комфортная для жизни каждого – цель, которая стоит перед нами. А сделать города интеллектуальными – амбициозная, но интересная задача».

Руководитель французской делегации, Генеральный инспектор по окружающей среде и устойчивому развитию Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Французской Республики Кристиан Леви отметил, что «умные города» могут стать ключевым объектом совместных проектов.

Помимо них российско-французские проекты могут быть разработаны по обращению с твердыми коммунальными отходами. Также представителей французской делегации заинтересовало сотрудничество в сферах водоснабжения и теплоснабжения с вариантом концессионных договоров.

Уточним, что 25 января в Москве состоится Заседание Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЭФИК).

Источник: Минстрой России

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Страхование от ЧС

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить