Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Россия планирует сотрудничество с Японией в сфере строительства

Статс-секретарь заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Плутник обсудил вопросы двустороннего сотрудничества с заместителем министра по земельным отношениям, инфраструктуре, транспорту и туризму

15.12.14

Встреча чиновников состоялась в рамках международной выставки по недвижимости MIPIM ASIA – 2014, которая открылась в Гонконге 2 декабря.

В частности, Александр Плутник и Ясуо Иши говорили о привлечении инвестиций в новые проекты комплексного развития территорий в субъектах России, в которых предполагается применение высокотехнологичных материалов при строительстве жилых домов и необходимой инфраструктуры, сообщает Минстрой РФ. Особое внимание было также уделено методам управления и развития земельных ресурсов и инфраструктуры и контролю качеству в строительстве.

Помимо этого, министерство организовало на выставке круглый стол «Новые возможности в строительном секторе России», посвященный теме улучшения инвестиционного климата в строительной отрасли. Российская делегация, в состав которой вошли Александр Плутник, замглавы Минстроя России Наталья Антипина и представители российских строительных компаний, посетила объекты строительства доступного арендного жилья в Гонконге. Позже представители министерства обсудили на встрече с заместителем министра по вопросам транспорта и жилищного строительства Гонконга Яо Шин-мун и заместителем министра по развитию Гонконга Эриком Ма Сиу-чун вопросы формирования рынка такого жилья в России.

- Мы начинаем в России новую строительную программу по созданию сегмента наемного жилья, как на коммерческих, так и некоммерческих условиях. Вступил в силу федеральный закон, направленный на создание условий для формирования рынка доступного арендного жилья. Эта задача для нас сегодня является одной из первоочередных, - подчеркнул Александр Плутник.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Страхование от ЧС

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить