Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Секретарь Общественной палаты назвала основные жалобы россиян

По состоянию на конец августа Общественная палата получила 10 тыс. жалоб и обращений, рассказала в интервью «Известиям» секретарь ОП РФ Лидия Михеева

09.09.21

   Частота нежелательных явлений (НЯ) после вакцинации российскими вакцинами против новой коронавирусной инфекции не превышает 0,018%. Все они не выходят за рамки описанных в инструкциях по медицинскому применению препаратов. 

  В российской системе фармаконадзора зарегистрировано около 7  тыс. заявлений о НЯ после применения вакцин против новой коронавирусной инфекции. Это 0,018% от общего числа привитых, сообщила глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова 8 сентября на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню безопасности пациентов. 

   По ее словам, сегодня отсутствует информация, которая указывает на проблемы с безопасностью вакцин. Практически каждый случай осложнений разбирается на иммунологических комиссиях в регионах с привлечением главных внештатных специалистов и главных специалистов профильных центров. Самые частые побочные эффекты при вакцинации - гриппоподобные состояния, симптомы ОРЗ, ОРВИ, состояние небольшой слабости, уточнила Самойлова.   

   По ее данным, против коронавирусной инфекции в России уже вакцинировано более 40 млн граждан. Доля привитых среди заболевших составляет около 2%. Глава Росздравнадзора пояснила, что статистика учитывает вакцинированных «Спутником V» после 42 дня с момента иммунизации. 

   «Да осложнения есть, но все контролируемые, они все описаны в инструкции по применению. Наше мнение – надо все-таки прививаться, чтобы защитить себя от смертельной инфекции», - резюмировала Самойлова. 

   В рамках опроса 1850 врачей, который проводил аналитический центр Юрия Левады (внесен Минюстом в перечень иностранных агентов) в партнерстве с соцсетью «Врачи РФ» 7 из 10 врачей заявили, что доверяют эффективности и безопасности вакцины «Спутник V». В отношении двух других российских препаратов эти цифры ниже из-за недостаточной информации. Зарубежным вакцинам доверяют менее трети опрошенных. Низкие темпы вакцинации от коронавируса медики объясняют недоверием населения к вакцинам и негативным отношением вообще к прививкам. Поддержали обязательную массовую вакцинацию населения 52% респондентов. 

   В конце 2020 года только 40% медработников были готовы сделать прививку против новой коронавирусной инфекции. Такие данные были получены в ходе многоцентрового исследования о приверженности медиков вакцинации с участием 85,2 тыс. респондентов, которое проводил Сеченовский госмедуниверситет. 

 

Источник: Известия

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Достаточно ли высокая конкуренция в сфере ЖКХ?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, конкуренция слишком высокая
Нет, конкуренция очень слабая
Конкуренция на нужном уровне, изменения повлекут за собой проблемы для предприятий