Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Сенатор: газовые компании должны отвечать за оборудование в домах

Газовые компании должны отвечать за состояние оборудования в жилых домах, заявил РИА Новости в среду первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

26.08.20

 В среду в 5-этажном жилом доме на западе Москвы, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. Возгорание на площади 55 квадратных метров удалось потушить, спасены 16 человек. В Ярославле 21 августа в многоэтажном доме произошел взрыв газа в квартире, обрушилась часть конструкций, погибли три человека.

Говоря о взрывах бытового газа в Ярославле и Москве, политик отметил, что нужно разбираться с причинами ЧП. "Если это газовое оборудование от магистральной подачи газа, за это должны нести ответственность газовые компании, за что мы им платим такие большие деньги – и за газ, и за обслуживание", - подчеркнул он.

Если же идет речь об исправности газовых баллонов, то нужно устанавливать баллоны с предохранителями, отметил Калашников.
Он добавил, что подобные баллоны сейчас производят только в Белоруссии, в России такого производства нет.

"Я лично обращался в МЧС и в Минстрой, оба ведомства ответили, что это не их вопрос. Получается, что за безопасность газовых баллонов для населения никто не отвечает", - заключил парламентарий.

 

Источник:  Риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало