Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

СФ одобрил закон о временной управляющей компании многоквартирного дома

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому договор управления многоквартирным домом между управляющей организацией и собственниками помещений считается заключенным с момента назначения такой временной организации местными властями.

16.12.20

 Совет Федерации одобрил в среду на заседании закон, согласно которому договор управления многоквартирным домом между управляющей организацией и собственниками помещений считается заключенным с момента назначения такой временной организации местными властями.

Изменения вносятся в статью 161 Жилищного кодекса РФ.

Согласно действующему законодательству, если собственники не могут определиться с выбором управляющей компании или конкурс по ее отбору был признан несостоявшимся, органы местного самоуправления сами назначают жителям такую организацию на срок до одного года.

В таком случае жильцы должны самостоятельно заключить с ней договор, однако по разным причинам собственники могут этого не сделать, что приводит к проблемам с содержанием дома или обеспечением людей коммунальными услугами.

В связи с этим закон предусматривает, что такой договор считается заключенным со дня принятия органом местного самоуправления решения об определении управляющей организации. При этом на орган местного самоуправления будет возложена обязанность в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об определении управляющей организации письменно уведомить всех собственников помещений в многоквартирном доме о принятии такого решения и об условиях договора управления.

 

Источник: https://realty.ria.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии