Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

СФ отложил до октября штрафы за отсутствие чеков на транспорте и в ЖКХ

Совет Федерации одобрил законопроект, который приостанавливает еще на три месяца административную ответственность за неприменение контрольно-кассовой техникив общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ.

18.06.20

  Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который приостанавливает еще на три месяца административную ответственность за неприменение контрольно-кассовой техники (ККТ) в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ.

Как сообщил на заседании Совфеда зампред комитета палаты по конституционному законодательству Александр Башкин, сейчас до 1 июля 2020 года приостановлено действие норм, касающихся взимания штрафов за неприменение или применение с нарушениями ККТ, а также ненаправление чека при осуществлении расчетов водителями или кондукторами при реализации билетов и талонов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, включая услуги ресурсоснабжающих организаций.

Законопроект продляет приостановку этой нормы до 1 октября, то есть еще на три месяца, сказал сенатор.По словам Башкина, в настоящее время штрафы за неприменение ККТ для должностных лиц составляют от 25% до 50% от суммы расчета, проведенного без кассы, но не менее 10 тысяч рублей, для юрлиц - от 75% до 100% суммы такого расчета, но не менее 30 тысяч рублей.

Повторное нарушение в случае, если сумма осуществленных без применения ККТ расчетов составила, в том числе в совокупности, не менее 1 миллиона рублей, влечет дисквалификацию должностных лиц на срок от одного года до двух лет, а также приостановление деятельности индивидуальных предпринимателей и юрлиц на срок до 90 суток.

Штраф за применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям или применяется с их нарушением, для должностных лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей. Юрлица за такое нарушение могут быть предупреждены или наказаны штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей. За ненаправление клиенту кассового чека в электронной форме либо непередачу чека на бумажном носителе по его законному требованию для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 2 тысячи рублей, для юрлиц - предупреждение или штраф в 10 тысяч рублей.

 

Источник: риа новости

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Ресурсники

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Повышать тарифы
Отдавать в концессию
Государство должно помогать субсидиями




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru