Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

земляленобласти.рф

Среди застройщиков программы расселения аварийки выявили главных нарушителей

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел региональные итоги по работе строительных организаций в программе расселения аварийного жилья.

14.01.16

Госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ регулярно проводит проверку реализации программы расселения граждан из аварийного жилья, а также работу застройщиков по договорам на строительство домов и долевого участия в строительстве.

Застройщики подвергаются серьезному контролю, так как именно нарушения в их деятельности являются основным тормозом региональных программ по расселению граждан из аварийки, финансируемых из средств Фонда.

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал подробный список объектов, на которых в период проверок с декабря 2013 года до конца 2015 года были выявлены нарушения по качеству и срокам завершения строек.

На данный момент проверки прошли в 156 организациях 57 субъектов Российской Федерации. Среди всех подрядчиков выявлено 157 организаций, не справляющихся со своими обязанностями. Больше всего таких компаний в Вологодской, Ивановской, Свердловской и Тверской областях. Около 7-8 компаний в этих регионах отстают по срокам сдачи жилья, либо не отвечают по требованиям к качеству застроек.

Однако лидером по фактическому количеству строящихся домов, где были выявлены нарушения, является Забайкальский край, где 127 домов отстают по срокам сдачи. Лучше справляются, но все равно показывают не очень успешные результаты республика Бурятия, Московская, Омская, Свердловская и Тульская области. Около 20 домов там не проходят по срокам и имеют нарекания к качеству строительства.

При этом всего выявлено нарушений на стройке 470 домов. Из них 74 дома не соответствуют требованиям по качеству, а 396 домов отстают по срокам сдачи.

Наименьшее количество нареканий по реализации региональной программы заслужили республики Адыгея, Северная Осетия-Алания и Астраханская, Калининградская, Новгородская, Самарская и Смоленская области: всего по одному дому в этих регионах опаздывают по срокам завершения строительства.

Материал основан на данных таблицы Фонда содействия расселению ЖКХ.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru