Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

er.ykt.ru

Стоимость ЖКУ повысится с 1 июля, а штрафы за счетчики могут перенести на 2017 год

Премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Единой России» рассказал о том, как и когда повысятся тарифы в сфере ЖКХ.

29.01.16

27 января Дмитрий Медведев на форуме «Единой России» сообщил, что цены на услуги ЖКХ поднимутся на 4% с 1 июля. Он отметил, что поставщики услуг должны восполнять затраты на поставляемые электроэнергию, воду и газ.

«Мы определяли приоритеты, исходя из конкретных запросов людей. Это вода, свет, тепло — элементарные блага, которые должны поступать без перебоев. И цена за эти услуги, которая указывается в платежном документе, должна быть не заоблачной, но при этом обеспечивать соответствующую окупаемость», — объяснил премьер.

Глава кабинета министров упомянул и ответственность региональных властей за оперативное реагирование на «внезапные скачки в счетах», а также напомнил, что «в правительстве следят за этим процессом». Дмитрий Медведев отметил, что у граждан всегда должна быть возможность проверить обоснованность платежей за ЖКУ.

Также премьер-министр выразил согласие с отсрочкой введения штрафов  за неустановку счетчиков коммунальных услуг до 1 января 2017 года: «Отсрочить усиление мер ответственности за неустановку так называемых счетчиков. Конечно, счетчики — дело хорошее и правильное. Со временем люди поймут, что установка приборов учета потребления коммунальных услуг — это в их собственных интересах на самом деле… Но, тем не менее, отсрочку предоставить можно, также до 1 января следующего года. Полагаю, возможно на это пойти».

На ту же дату Медведев предложил перенести и введение изменений в системе расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 

Источник: Известия, РИА Недвижимость

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.