Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Путь успеха: как SolarCity смогла использовать дармовую энергию

Небольшая компания SolarCity задумалась, как сделать жизнь людей в условиях внезапного прекращения поставок электричества стабильней и проще с минимальными затратами.

19.03.15

SolarCity занимается монтажом солнечных батарей на крыши американских городов. За несколько лет компания из небольшого производства сумела вырасти в известный бренд, которому приходится выживать в условиях давления от монополистов традиционного рынка электроэнергии. Организация даже вышла на биржу и активно торгует своими акциями, которые лишь увеличиваются в цене.

С понедельника SolarCity решила расширить спектр предлагаемых услуг и готова предложить городам, микрорайонам и даже военным базам возможность создания независимых электрических сетей на основе микростанций с солнечными батареями. По словам технического директора Питера Рива, «проект Microgrid стал кульминацией восьмилетней практики компании по работе с альтернативными источниками энергии». Предложенное решение легко масштабируется под нужды конкретного заказчика и обеспечивает стабильную поставку на протяжении длительного срока.

Смена приоритетов

Интерес к возобновляемым источникам энергии после успеха SolarCity на рынке стали проявлять и крупные энергетические компании. Всё чаще известные игроки стараются найти фонды для инвестирования в новые технологии. Более того, правительство США к декабрю 2016 года планирует снизить ставку по кредиту для тех, кто собирается вложиться в новые технологии.

При этом эксперты отмечают, что подобное смещение приоритетов начинает проявляться и в других странах. Особенно это касается Австралии и Европы, где потребители вынуждены платить большие средства за получаемую электроэнергию.

Рецепт успеха

Компания SolarCity рассказала, что ключом успеха реализуемых проектов стала простая схема: комбинация солнечных батарей на крыше, аккумуляторов и резервных генераторов. Подобная схема даёт потребителю возможность получить необходимое количество энергии, что позволяет в определённых случаях обеспечить даже полную автономию от государственных поставщиков энергии.

Схема выгодна и тем, что потребители становится независим от сетей, по которым происходит поставка электричества. Даже во время неблагоприятных погодных условий сохраняется необходимое количество электроэнергии. А отключения при обрыве проводов можно просто избежать. И логично пропадает проблема перепадов напряжения в сети, что благоприятно влияет на целостность бытовой техники.

Подобная схема питания может использоваться и в качестве резервной. Что подходит для таких значимых объектов, как школы, больницы, детские сады и т. п. При этом решение может использоваться и в других регионах.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru