Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Титов попросил Мишустина не отключать бизнес от ЖКХ за долги на фоне пандемии

Бизнес-омбудсмен обратился к премьер-министру РФ с просьбой запретить взыскивать неустойку по платежам за коммунальные ресурсы с предприятий, пострадавших от распространения коронавируса, и запретить отключать их от услуг ЖКХ за долги

28.04.20

 Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой запретить взыскивать неустойку по платежам за коммунальные ресурсы с предприятий, пострадавших от распространения коронавируса, и запретить отключать их от услуг ЖКХ за долги, сообщила РИА Новости пресс-служба омбудсмена.

"Титов предлагает запретить взыскивать неустойку (штрафы, пени) по платежам за коммунальные ресурсы с предприятий, пострадавших от распространения инфекции, а также запретить отключать их от услуг ЖКХ за долги", - говорится в сообщении.
Омбудсмен напомнил, что ранее в связи с пандемией коронавируса правительство приняло аналогичные меры в отношении граждан, запретив до января 2021 года взыскивать с них неустойку за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг и отключать их. Документ также приостанавливает право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание штрафов с управляющих компаний.
По мнению Титова, нужно распространить эти меры на пострадавшие предприятия, которые несут большие убытки из-за действия ограничительных мер и не в состоянии исполнять свои обязательства по платежам в полном объеме. Бизнес-омбудсмен предлагает предоставить предприятиям пострадавших отраслей рассрочку (частичное субсидирование) по уплате коммунальных платежей за 2020 год.
Предлагается также до конца года отказаться от требований авансовых платежей без согласия предпринимателей и заморозить действующие энерготарифы на 2020-2021 годы.
Кроме того, Титов предложил правительству разработать и принять программу льготного кредитования (субсидирования) ресурсоснабжающих организаций, чтобы компенсировать им выпадающие доходы от мер поддержки пострадавших субъектов предпринимательской деятельности.
Источник: https://1prime.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Фонд ЖКХ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, это хорошая организация
Нет, лишняя бюрократия
Нашей деятельности работа Фонда не касается




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 

  

Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru