Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

ТПП России предлагает Правительству РФ меры поддержки организациям ЖКХ

Пакет предложений от ТПП РФ включает в себя мораторий на штрафы, компенсацию расходов за дезинфекцию и субсидии на подготовку к отопительному сезону.

04.06.20

 Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Николаевич Катырин направил Заместителю Председателя Правительства Марату Шакирзяновичу Хуснуллину пакет предложений для внесения в общенациональный план восстановления экономики после пандемии коронавируса, который относится к поддержке отрасли ЖКХ. В частности, в документе говорится про временную отмену штрафов для организаций жилищно-коммунальной сферы.

 «Ввести мораторий на применение штрафных санкций по налогам и страховым взносам, в том числе, и по платежам 2019 года», - отмечается в перечне инициатив, направленных Вице-премьеру.

 В обосновании данного предложения сказано, что многие участники рынка ЖКХ на постоянной основе имеют перед Государством задолженности по налогам и взносам.

 «При применении этой меры должна быть серьезная оговорка, что потом эти организации смогут платить долги с рассрочкой в период не менее года, в противном случае начнутся аресты счетов, и организации не смогут оплачивать за полученные энергоресурсы и выдавать заработную плату, так как долги будут востребованы единовременно», - отметил Глава ТПП РФ.

 Среди других инициатив Торгово-промышленной палаты РФ обозначено предложение по включению жилищно-коммунального хозяйства в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, а также предлагается «приостановить с 1 июля 2020 действие сроком на 1 год системы штрафов, назначаемых многочисленными проверяющими организациями (Государственные жилищные инспекции, Госпожнадзор, Ростехнадзор) для управляющих организаций, ТСЖ и других, заменив штрафы рекомендациями по устранению выявленных нарушений».

 При этом Торгово-промышленная палата РФ считает, что на мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов отраслевым организациям необходимо предоставить государственные субсидии и до 2021 года отложить рост тарифов на коммунальные ресурсы. Для управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК предлагается компенсировать расходы на проведение мероприятий по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, проводимых в апреле-мае 2020 года.

 

Источник: http://upravlenie-gkh.ru/

-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru