Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

ТПП России предлагает Правительству РФ меры поддержки организациям ЖКХ

Пакет предложений от ТПП РФ включает в себя мораторий на штрафы, компенсацию расходов за дезинфекцию и субсидии на подготовку к отопительному сезону.

04.06.20

 Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Николаевич Катырин направил Заместителю Председателя Правительства Марату Шакирзяновичу Хуснуллину пакет предложений для внесения в общенациональный план восстановления экономики после пандемии коронавируса, который относится к поддержке отрасли ЖКХ. В частности, в документе говорится про временную отмену штрафов для организаций жилищно-коммунальной сферы.

 «Ввести мораторий на применение штрафных санкций по налогам и страховым взносам, в том числе, и по платежам 2019 года», - отмечается в перечне инициатив, направленных Вице-премьеру.

 В обосновании данного предложения сказано, что многие участники рынка ЖКХ на постоянной основе имеют перед Государством задолженности по налогам и взносам.

 «При применении этой меры должна быть серьезная оговорка, что потом эти организации смогут платить долги с рассрочкой в период не менее года, в противном случае начнутся аресты счетов, и организации не смогут оплачивать за полученные энергоресурсы и выдавать заработную плату, так как долги будут востребованы единовременно», - отметил Глава ТПП РФ.

 Среди других инициатив Торгово-промышленной палаты РФ обозначено предложение по включению жилищно-коммунального хозяйства в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, а также предлагается «приостановить с 1 июля 2020 действие сроком на 1 год системы штрафов, назначаемых многочисленными проверяющими организациями (Государственные жилищные инспекции, Госпожнадзор, Ростехнадзор) для управляющих организаций, ТСЖ и других, заменив штрафы рекомендациями по устранению выявленных нарушений».

 При этом Торгово-промышленная палата РФ считает, что на мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов отраслевым организациям необходимо предоставить государственные субсидии и до 2021 года отложить рост тарифов на коммунальные ресурсы. Для управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК предлагается компенсировать расходы на проведение мероприятий по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, проводимых в апреле-мае 2020 года.

 

Источник: http://upravlenie-gkh.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru