Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

«Третейская оговорка» в договоре страхует риски в сфере ЖКХ

Зачем нужна «третейская оговорка» и почему бизнес идёт в третейский суд? Об этом нам рассказал президент Союза третейских судов, председатель Арбитражного Третейского суда г. Москвы, член Общественного совета Мосгордумы по законодательству Кравцов Алексей

16.11.16

Разделим сферу ЖКХ с точки зрения судебных споров на три сегмента.

Первый — споры между ресурсоснабжающей организацией и потребителем. Это может быть либо управляющая компания, либо сами собственники помещений.

Второй сегмент — отношения между управляющими компаниями и жильцами либо собственниками помещений.

Третий сегмент — отношения между управляющими компаниями и подрядчиками, поставщиками услуг, кроме ресурсных.

В спорах по первому сегменту есть две категории дел: по качеству поставки (ресурсов) и срокам.

В третейских судах это претензии, которые предъявляют потребители к ресурсоснабжающим организациям, а они, в свою очередь, могут предъявлять претензии к своим потребителям за нарушение сроков оплаты поставленных ресурсов.

Ресурсоснабжающая организация знает, что у неё возникают проблемы обеспечения качества ресурсов и сроков поставки. Вопросы с оплатой естественные и регулируются рынком, а вот качество и сроки поставок — настоящая «головная боль».

Решение — это наличие «третейской оговорки» в договоре поставки в разделе «Порядок и разрешение споров». Она указывает на то, что в случае возникновения конфликтной ситуации спор будет урегулирован в третейском суде.

Третейский суд рассматривает дело в течение 10 дней (через 30 дней выдаётся исполнительный лист). На практике именно из-за быстроты судебного разбирательства ресурсоснабжающая организация отказывается подписывать в договоре «третейскую оговорку». С одной стороны, потребители хотят получить качественные ресурсы вовремя и обезопасить себя включением «третейской оговорки» в договор, с другой стороны, поставщик отказывается и заставить его невозможно.

В Государственной Думе РФ и в Минстрое России рассматривается вопрос о принудительном обязательстве ресурсоснабжающих организаций подписывать третейские оговорки, но пока это проект. Сообщество сферы ЖКХ пока никак не реагирует.

Переходим ко второму сегменту — отношения между управляющими компаниями и собственниками помещений. Здесь споры аналогичные. Претензии собственников помещений к управляющим организациям касаются оказанных услуг и их сроков, претензии управляющих компаний к собственникам помещений — сроков оплаты: это коммунальные услуги, квартплата и т.д.

В этом сегменте юридических отношений дела обстоят проще: управляющая компания и собственники жилья готовы нести равноправную ответственность.

Приоритет — быстрое решение вопроса. Весы склоняются в сторону жильцов, ведь они оплачивают работу управляющей компании. Но управляющие компании бывают двух видов: те, кто работает хорошо, добросовестно, и кто больше собирает деньги и меньше делает. Вторая категория старается избежать «третейской оговорки».

Такие управляющие организации понимают — в третейском суде их быстро привлекут к ответственности. Включить «третейскую оговорку» в договор между управляющей компанией и собственниками можно по решению общего собрания жильцов (голосованием при «кворуме»). Если в протоколе собрания будет прописана арбитражная третейская оговорка, тогда обе стороны смогут подать иск в третейский суд на «быструю» процедуру.

Третий сегмент: управляющая компания и контрагенты (поставщики, подрядчики).

Здесь УК — вышестоящая организация по отношению к подрядчикам и поставщикам, потому что она платит. Она может настоять на включении в договор «третейской оговорки», делая заказ у подрядчика. Обозначать в документе возможность третейского разбирательства стороне-исполнителю услуг невыгодно. Опыт сложившихся рыночных отношений показывает, что бизнес выполняет свои договорные обязательства с нарушением сроков и качества. «Третейская оговорка» страхует такие риски.

Система третейского суда в трёх сегментах сферы ЖКХ дисциплинирует контрагентов, повышает ответственность по исполнению своих обязательств.

Приведу пример из практики Арбитражного Третейского суда города Москвы.

В Волоколамске организация занимается изготовлением детских городков для дворов.

У компании большая часть покупателей — предприятия сферы ЖКХ.

Ещё в 2011 году организация включила в договоры «третейскую оговорку» и успешно использует её до сих пор. Почему ?

Большая дебиторская задолженность привела владельца бизнеса в третейский суд.

Пять лет назад юристы компании приходили с исками по три раза в неделю. Сейчас — раз в полгода. Летом на конференции я встретился с руководителем этого предприятия и поинтересовался: «Как Вы добились своевременных платежей?». «Алексей Владимирович, у нас круг поставщиков и покупателей один и тот же, — прокомментировал собеседник. — Мы устанавливаем наши городки во дворах Москвы и Московской области. Пропустили по одному разу в 2011 году партнёров по «короткой дорожке» третейского суда — теперь контрагенты добросовестно исполняют обязательства».

Уверен, третейский суд — это хорошая мотивация для обеих сторон исполнять договорные обязательства «под страхом» неотвратимости и быстроты наступления ответственности.

Отношения в проблемной сфере жилищно-коммунального хозяйства должны прийти с помощью третейского суда к соблюдению обязательств обеими сторонами.

И пусть фраза «я подам на тебя в суд» вызывает не ироничную улыбку, как сейчас, а желание исполнять договор — ресурсоснабжающей организацией, управляющей компанией, потребителем коммунальных услуг и другими участниками рынка жилищно-коммунального хозяйства.

Материал подготовила Анастасия Огородник.

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Исключение управляющих компаний

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru