Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Турчак оценил предложение депутата вернуть пени за просрочку платежей ЖКХ

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак назвал неуместным заявление главы комитета Госдумы по энергетике Павла Завального о возврате штрафов за несвоевременную оплату коммунальных услуг

27.07.20

 Ранее в мае глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный поддержал предложение по сокращению срока моратория на взыскание пеней за неоплату энергоресурсов с учетом разной ситуации у потребителей. Правительство РФ в апреле установило мораторий до 1 января 2021 года на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате. От обязанности оплаты самих энергоресурсов постановление не освобождает.

"Заявление Павла Завального о необходимости вернуть штрафы за неуплату услуг ЖКХ является его личным мнением, но никак не позицией партии", - цитирует Турчака пресс-служба ЕР. Он отметил, что подобные идеи неуместны в условиях сохраняющейся непростой финансовой ситуации. Также Турчак напомнил, что именно "Единая Россия" предложила отменить начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

"Мы понимали, что многие люди потеряли часть доходов. А в период самоизоляции счета за ЖКУ выросли, и это стало дополнительной нагрузкой. Поэтому запрет на начисление пени стал одной из первых и очевидных мер поддержки граждан во время пандемии", - добавил он. Турчак заявил, что "Единая Россия" настаивает на сохранении запрета начислять пени как минимум до конца года.

Крупные энергокомпании уже отмечали снижение собираемости платежей и предлагали сократить сроки действия моратория. За сокращение срока моратория выступало Минэнерго России, а за его отмену Ассоциация "НП Совет рынка" (регулятор энергорынков РФ).

 

Источник:  риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реагенты

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, от них больше вреда, чем пользы
Нет. Как тогда убирать лед с улиц?
Затрудняюсь ответить




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»
copyright 2018 citymanagers.ru