Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Тверские власти работают над повышением надежности системы теплоснабжения

Власти Тверской области ведут последовательную работу по консолидации коммунальных активов в целях повышения надёжности системы теплоснабжения региона

19.01.22

  Власти Тверской области ведут последовательную работу по консолидации коммунальных активов в целях повышения надёжности системы теплоснабжения региона, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Вопрос выделения в этом году средств из областного бюджета ряду муниципальных образований области на капитальный ремонт объектов теплоэнергетического комплекса обсуждался на заседании областного правительства.
В пресс-службе напомнили, что для повышения надёжности системы теплоснабжения область оказывает поддержку муниципалитетам, начиная с 2017 года.

  "Одним из критериев при выборе объектов является снижение себестоимости предоставляемых услуг за счет сокращения теплопотери. Второй аспект – модернизация изношенных сетей. Также мы продолжаем работу по консолидации коммунальных активов в государственную собственность Тверской области. Наша задача – принять меры для обеспечения устойчивого тепло- , водо - и электроснабжения потребителей", – сказал журналистам глава региона Игорь Руденя.
В пресс-службе отметили, что проведение работ на объектах позволит снизить аварийность на сетях и котельных и, соответственно, уменьшить себестоимость отпускаемой тепловой энергии, повысить надежность теплоснабжения для жителей муниципалитетов Тверской области.
Руденя поручил министерству энергетики и ЖКХ Тверской области представить предложения по проведению ремонтов на дополнительных объектах теплоэнергетики в муниципалитетах.

 

Источник: РИА Новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Тарифы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, приняли
Нет. Примут в течение года
Распоряжений не поступало