Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

Тверские власти работают над повышением надежности системы теплоснабжения

Власти Тверской области ведут последовательную работу по консолидации коммунальных активов в целях повышения надёжности системы теплоснабжения региона

19.01.22

  Власти Тверской области ведут последовательную работу по консолидации коммунальных активов в целях повышения надёжности системы теплоснабжения региона, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Вопрос выделения в этом году средств из областного бюджета ряду муниципальных образований области на капитальный ремонт объектов теплоэнергетического комплекса обсуждался на заседании областного правительства.
В пресс-службе напомнили, что для повышения надёжности системы теплоснабжения область оказывает поддержку муниципалитетам, начиная с 2017 года.

  "Одним из критериев при выборе объектов является снижение себестоимости предоставляемых услуг за счет сокращения теплопотери. Второй аспект – модернизация изношенных сетей. Также мы продолжаем работу по консолидации коммунальных активов в государственную собственность Тверской области. Наша задача – принять меры для обеспечения устойчивого тепло- , водо - и электроснабжения потребителей", – сказал журналистам глава региона Игорь Руденя.
В пресс-службе отметили, что проведение работ на объектах позволит снизить аварийность на сетях и котельных и, соответственно, уменьшить себестоимость отпускаемой тепловой энергии, повысить надежность теплоснабжения для жителей муниципалитетов Тверской области.
Руденя поручил министерству энергетики и ЖКХ Тверской области представить предложения по проведению ремонтов на дополнительных объектах теплоэнергетики в муниципалитетах.

 

Источник: РИА Новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.