Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

spb.uralinform.ru

Уголовное дело за расселение аварийки

В Ставропольском крае при проверке работы программы расселения граждан из аварийного жилья возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями.

15.02.16

Прокуратура Предгорного района Ставропольского края вместе с территориальным управлением Росфиннадзора провела проверку реализации программы расселения граждан из аварийного жилья в 2013-2015 годах. В ходе программы в 2013 году между министерством ЖКХ Ставропольского края и муниципальным образованием Подкумского сельсовета Предгорного района было заключено соглашение по предоставлению субсидий на проведение мероприятий в рамках реализации программы. Финансирование составило 37 млн. рублей.

В декабре 2013 Подкумский сельсовет заключил контракт на приобретение помещений в домах малоэтажной застройки посредством долевого участия в строительстве, сумма составила свыше 37 млн. рублей. Строительство должно было быть завершено до 31 марта 2015 года.

В июне 2015 года глава сельсовета Александр Рачинский произвел полную оплату и принял работы. Однако строительство на самом деле в полном объеме завершено не было. Вследствие попущения сельсоветом невыполнения работ по постройке домов краевой и местный бюджет понесли убытки в размерах 6 млн. рублей. По данным обстоятельствам на главу сельсовета завели уголовное дело за злоупотребление полномочиями. За ходом дела обещают строго следить в Прокуратуре.

Источник: Прокуратура Ставропольского края

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии