Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В "Единой России" предложили не отключать горячую воду во время самоизоляции

Столичные единороссы призвали повременить с отключением горячей воды на профилактику до окончания периода самоизоляции по всей России.

24.04.20

 Столичные единороссы призвали повременить с отключением горячей воды на профилактику до окончания периода самоизоляции по всей России. Соответствующее обращение направил в Минстрой РФ и оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса координатор партийного проекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя", депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Парламентарий напомнил, что традиционно в начале мая, после отключения отопления, в субъектах РФ стартуют плановые работы по ремонту теплосетей​​​. "Считаем, что в нынешнем году в связи со сложившейся ситуацией их необходимо передвинуть до снятия режима повышенной готовности", - говорится в документе.

Александр Козлов попросил Минстрой России "дать рекомендации региональным коммунальным министерствам, департаментам с просьбой не отключать горячее водоснабжение в это время".

Парламентарий допускает, что эта мера может осложнить работу коммунальных служб, но сейчас, считает он, все как никогда "должны помогать друг другу, где-то в чем-то уступать".

Депутат уверен, что не стоит доставлять дополнительный дискомфорт людям, которые длительно находятся взаперти. "Это не только вопрос удобства, но и сохранения нормального психического состояния граждан", - полагает Александр Козлов.

 

Источник: https://rg.ru/

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Реестр экспертов

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
За. Комментарии от людей, далеких от профессиональной сферы, не всегда имеют смысл.
Против. Зачем выделять каких-то определенных экспертов и ставить их выше других.
Нейтрально. Ничего об этом не слышал/ больше беспокоят другие вопросы.