Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Госдуме заявили о снижении качества работы операторов по вывозу мусора

В условиях пандемии серьезно упали платежи граждан за вывоз мусора, и снизилось качество работы самих региональных операторов по обращению с ТКО

20.05.20

 В условиях пандемии серьезно упали платежи граждан за вывоз мусора, и снизилось качество работы самих региональных операторов по обращению с ТКО, заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов во время онлайн-конференции МИА "Россия сегодня".

"Серьезно упали платежи со стороны граждан. И все региональные операторы это фиксируют. С другой стороны, упало качество работы региональных операторов. Отходы вывозятся крайне неравномерно. Я бы сказал, многие регионы у нас столкнулись просто с проблемой того, что их (отходы) перестали вывозить. И это уже фиксируют граждане", - сказал Бурматов.

Более того, отметил глава комитета, ряд региональных операторов находятся сегодня на грани банкротства.
"Наш комитет предупреждал об этом. Потому что в регионах навыбирали зачастую региональных операторов, которые ничего из себя не представляют: не имеют собственного оборудования, ни собственной техники, ни транспорта.
Заключив субподряд, они вышли в рынок и в условиях сокращения платежей стали зависимы от своих субподрядчиков, им руки выкручивают те же перевозчики. И у них начались финансовые трудности", - пояснил депутат.
Источник: https://realty.ria.ru/