Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В каких регионах начался отопительный сезон

Отопительный сезон стартовал в ряде регионов России. Запускать тепло начинают в зависимости от температуры воздуха.

15.09.20

 

Официально отопительный период должен начинаться, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха находится ниже восьми градусов, сообщили в Минстрое. Каждое муниципальное образование самостоятельно отслеживает погодные условия и на основании этого принимает решение о включении отопления. Ко вторнику в "осенне-зимний период" уже вступили города в более чем 20 регионах.

Так, 14 сентября начали включать отопление в Архангельске. 15 числа официально стартует отопительный сезон в Ачинске Красноярского края, однако в постановлении местной администрации указано, что включать отопление рекомендуется опять же в зависимости от температуры воздуха на улице. Компания "Т Плюс" начала отопительный сезон в Ижевске, Первоуральске, Чайковском, Инте, Ухте, Воркуте, Сыке и Сыктывкаре. В ближайшие дни подача тепла начнется в таких крупных городах, как Пермь, Екатеринбург, Киров.

Несмотря на сложности с проведением профилактических работ весной и в начале лета из-за пандемии, подготовка к отопительному сезону идет даже быстрее, чем в 2019 году, отмечает Минстрой. На 9 сентября по котельным готовность была на 90,8% против 89,4% годом ранее. По теплосетям - 93,1% против 93% в прошлом году. Готовность водопроводных сетей - 90,6% (в прошлом году 88,2%). Запасы жидкого топлива - 106% от плана (в 2019 году было 98,6%). Отстают от прошлогодних лишь запасы угля - 85% против 91,5% в прошлом году. Ведется активная работа по наращиванию его запасов, отмечают в министерстве.

Особое внимание при подготовке к зиме уделяется регионам, где были проблемы в прошлом году, отметил на днях, докладывая о подготовке к зиме президенту РФ Владимиру Путину глава Минстроя Владимир Якушев. Это Алтайский, Забайкальский, Пермский края, Еврейская автономная и Новосибирская области.

 

Источник:  rg.ru

 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Концессия

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
отличный вариант модернизации объектов ЖКХ
неминуемый рост тарифов ради прибыли концессионера
не имеем опыт взаимодействия с концессионерами