Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Краснодаре без воды из-за ливней остались 30 тыс жителей

Краснодаре временно отключили подачу воды в Школьном микрорайоне города (ограничен улицами Новороссийская, Тихорецкая, Восточно-Кругликовская, Академика Пустовойта, Баканская, Щорса)

16.07.20

 

В микрорайоне проживает в общей сложности около 30 тысяч человек. Ряд ТСЖ в Школьном микрорайоне сообщило жителям о причинах отключения воды:

"Аномальная жара, грозы, проблемы с ливневой канализацией - идеальные факторы для размножения кишечной палочки, - говорится в распространенных сообщениях. - В настоящее время Роспотребнадзор берет пробы заборов воды по городу для анализа. Вода в дома будет поступать хлорированная".

Из источников в экстренных службах региона "РГ" стало известно, что во время недавнего мощного ливня, который прошел в Краснодаре и затопил несколько домов, в одну из скважин водозабора, обеспечивающего жителей водой, попали осадки. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку и взяли пробы воды. Предприятию выдали предписание о дезинфекции резервуара и требование о приостановке работы водозабора до устранения последствий инцидента. Сейчас все коммунальные сети микрорайона обрабатываются хлоркой. Также ожидается, что мэр Краснодара лично осмотрит водозабор, в который попали осадки.

Тем временем администрация Прикубанского округа Краснодара организовала подвоз воды для жителей микрорайона. Вода выдается в восьми пунктах на улицах Школьной, 19/1, Школьной,13/2, (круглосуточно), Академической, 59, Академической, 53, Академической, 7, Передовой, 82, Передовой, 68 и Филатова,19.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.