Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей в Москве

В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей для их безопасной эксплуатации в Москве

02.03.22

  В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей для их безопасной эксплуатации в Москве

  В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей для их безопасной эксплуатации в Москве.
"Газовщики ежегодно проводят работы по диагностике и реконструкции действующих инженерных коммуникаций. Неотъемлемой частью эксплуатации газопроводов является своевременное обследование их состояния", - отмечается в сообщении компании..

  В частности, специалисты службы диагностики проверяют все наружные газопроводы столицы, к ним относятся подземные, надземные и фасадные. Кроме того, помимо планового обследования, они осуществляют диагностику по заявкам, регулярно изучают состояние трубопроводов в различных грунтах и при разных технологических условиях, указывается в пресс-релизе.

  "Все надземные газопроводы сначала проверяются методом визуального и измерительного контроля. Если имеется повреждение лакокрасочного или изоляционного покрытия, наблюдаются коррозионные изменения или изменения в опорно-подвесной системе, то на данных участках к проверке подключают специализированные приборы неразрушающего контроля от штангенциркуля до ультразвукового дефектоскопа", - говорится в сообщении.

  При проверке фасадных газопроводов специалисты также обращают внимание на то, чтобы никакие инженерные коммуникации и элементы строений, включая водосточные трубы и кабели, не касались газопровода.
"Отдельное внимание уделяется цокольному вводу, который представляет из себя заизолированный трубопровод в стальном футляре. Проверка осуществляется как визуально, так и посредством электрического контроля", - цитирует пресс-служба начальника службы диагностики "Мосгаза" Виктора Каленского.
"Мосгаз" – одно из крупнейших газораспределительных предприятий Европы, обеспечивает снабжение газом объектов городского хозяйства и населения Москвы.

 

Источник: РИА НОВОСТИ

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

176 ФЗ

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно, давно нужно было его принять.
Отрицательно, закон препятствует эффективной работе моей организации.
Мне все равно, принятие закона не отразилось на работе моей организации.