Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Москве установили инновационные самовосстанавливающиеся ЛЭП

Московские энергетики проводят испытания уникального инновационного оборудования, которое позволяет избежать обрыва линий электропередач даже в случае падения на них дерева.

07.10.20

 

Московские энергетики проводят испытания уникального инновационного оборудования, которое позволяет избежать обрыва линий электропередач даже в случае падения на них дерева. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Первые такие ЛЭП появились в поселении Новофедоровское (ТиНАО).

"На воздушных линиях устанавливается новейшее инновационное оборудование, которое наделяет их функцией самовосстановления, - рассказал Петр Бирюков. - Это позволит предотвратить технологические нарушения, вызванные повреждением воздушной линии и не допустить перерывов в электроснабжении потребителей".

Заместитель мэра пояснил, что уникальные технические особенности нового оборудования помогают распределять и натягивать провод в пролетах при падении высокого дерева.

"Благодаря распределению нагрузки исключается обрыв самонесущего изолированного провода и падение опор, электроэнергия продолжает поступать в дома потребителей", - подчеркнул Петр Бирюков.

Новое оборудование прошло испытания в реальных условиях: специально срубленное сухое дерево при падении на провод не привело к повреждению линии и отключению потребителей.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что по результатам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем массовом применении новой технологии.

 

Источник:  rgru