Профессиональное сообщество руководителей и специалистов организаций городского хозяйства

В Москве включили зимний режим работы уличного освещения

Уличное освещение и архитектурная подсветка в Москве переведены на зимний режим работы. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

15.10.20

 

Уличное освещение и архитектурная подсветка в Москве переведены на зимний режим работы. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Световой день сокращается, поэтому в график работы городского наружного освещения внесены необходимые коррективы, - отметил Бирюков. - Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают раньше, соответственно, и работают они дольше".

По его словам, несколько лет назад в Москве составили специальный ежедневный график включения и выключения городского освещения и подсветки. За его соблюдением следят в центре управления сетями АО "ОЭК".

"За этим постоянно следят умные датчики, которые в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе, - сказал Бирюков. - Как только она достигает определенной отметки, диспетчеру центра поступает сигнал включить или отключить наружное освещение". Отступить от графика диспетчер может в связи с ухудшением погодных условий. Так, например, если начался снегопад или пасмурный день, освещение включат раньше.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что архитектурно-художественная подсветка зданий включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23.00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь - административные здания, в час ночи - вестибюли станций метро и в три часа ночи - мосты в центральной части города.

Согласно международному рейтингу, Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.




-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров городского хозяйства

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@citymanagers.ru

127051, г. Москва, пер. Сухаревский М., д.9, стр.1

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@citymanagers.ru 


copyright 2018 citymanagers.ru