Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В одном из российских городов начинают включать батареи

Подготовка объектов ЖКХ и энергетики Подмосковья к отопительному сезону 2020-2021 года идет с опережением графика, говорится в сообщении министерства жилищно-коммунального хозяйства области.

20.08.20

 "В настоящее время уровень готовности коммунального комплекса составляет порядка 81%. По плану она должна составлять 79%. На региональном уровне работает штаб по подготовке и прохождению отопительного сезона, аналогичные штабы функционируют в каждом муниципальном образовании. Проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы в предстоящий осеннее–зимний период 2020-2021 года была обеспечена надежная и бесперебойная подача коммунальных ресурсов на жилой фонд и социально значимые объекты региона", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина.

Согласно данным пресс-службы министерства, к началу осенне-зимнего периода (ОЗП) специалистам необходимо проверить и подготовить порядка 2,5 тысяч котельных, около 10,7 тысячи километров теплосетей, 53,9 тысячи МКД, 158,6 тысячи километров электрических сетей, 41,3 тысячи электросетевых подстанций, 57,8 тысячи километров газопроводов, свыше 30 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. Также необходимо сформировать порядка 50 тысяч тонн резервов твердого и жидкого топлива.

"К 1 сентября подготовка Московской области к ОЗП будет выполнена на 90%. Все работы по плану подготовке объектов ЖКХ и энергетики Подмосковья к предстоящему отопительному периоду должны быть завершены до 15 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

 

Источник: Риа новости

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ГЧП

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да. Это единственный выход
Нет. Это нежелание государства искать другие варианты, без передачи имущества в частные руки
Думаю, надо несколько лет, чтобы правильно оценить успешность такой стратегии