Информационно-образовательный портал «УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ»

Профессиональное сообщество руководителей и специалистов сферы ЖКХ и городской инфраструктуры

В Петербурге контейнерные площадки будут закрывать от посторонних

В Сестрорецке в 38-м квартале в порядке эксперимента огородили контейнерную площадку забором и закрыли на магнитный замок. Этот опыт планируется распространить на весь Курортный район Петербурга

14.10.20

 

В Сестрорецке в 38-м квартале в порядке эксперимента огородили контейнерную площадку забором и закрыли на магнитный замок. Этот опыт планируется распространить на весь Курортный район Петербурга, сообщает администрация Северной столицы.

В Курортном районе проблема несанкционированных свалок у контейнерных площадок стоит довольно остро. Здесь довольно высокая для Петербурга доля частного сектора.

Вывоз мусора от индивидуальных домов - это достаточно сложная проблема и в каждом регионе есть свой опыт по ее решению. В Петербурге жителям частного сектора предлагается заключать договоры на вывоз мусора. Но по этом пути идут далеко не все. Так, в Сестрорецке сложилась такая ситуация, когда жители частного сектора стали массово выбрасывать мусор на контейнерные площадки у ближайших многоквартирных домов.

Но проблема в том, что за вывоз с площадки платят жильцы многоэтажек и они пытаются наладить раздельный сбор, в том числе, чтобы снизить общий объем отходов и тем самым снизить суммы в платежках.

В итоге в ТСЖ приняли решение закрыть контейнерную площадку от посторонних. Всем жильцам раздали магнитные ключи. Также на территории установлены видеокамеры, чтобы можно было отследить, все ли выбрасывают мусор, как положено.

 

Источник:  rg.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Штрафы для УК

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Повысится ответственное отношение к работе.
Отрицательно. Откуда компании брать эти суммы?
Нейтрально. Как работали, так и будем работать.